Завод Шрёдингера

Канал «Аксиома» 27.06.2016 13:26 | Регионы 38

В Донецке есть такой завод — «Топаз». В частности, на нём до войны делали известные комплексы обнаружения самолётов «Кольчуга». Делали, это, конечно, громко сказано. Ну, скажем так, собирали поштучно при появлении заказов.

И снова эти комплексы, и этот завод стали популярны уже во время войны. Сначала Украинское правительство заявило, что вывезло оттуда всё, и повстанцам ничего не досталось. Потом оказалось, что мародёры растащили этот завод, лишив Донецк науки … далее как обычно. Позже выяснилось, что россияне забрали эти уникальные наработки (ну типа они сами на радиорынок сходить не могут за детальём) и новейшее оборудование (годов так 60-70), и теперь смогут наконец-то производить эти комплексы. Ну типа, до этого не могли, они ж тупые. Опять всё украли на Украине, и Армату, и вот Кольчуги…

А на днях СНБО Украины, ВДРУГ, приказало в кратчайшие сроки наладить выпуск Кольчуг на эвакуированном из Донецка заводе Топаз. Два года прошло, завод же эвакуировали как-бы сразу. И тут срочно наладить. Один вопрос это «зачем?» Второй вопрос «а что два года мешало?»

В общем Топаз это такой себе завод шрёдингера. Ты не знаешь его состояния до очередного заявления украинского правительства. Между заявлениями он жив и мёртв одновременно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора