В Сирии нас встречают как предателей и оккупантов

Владимир Ступинский 14.11.2019 11:55 | Политика 567

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Что Россия делает в Сирии? Этот вопрос волнует российских граждан уже несколько лет, но полновесного, открытого, честного ответа путинская власть не даёт, манипулируя сознанием людей посредством нанятых телевизионных «наследников Педриллы» http://rusrand.ru/forecast/nasledniki-pedrilly-ili-opasnye-igry-shutov.

Ещё 21 Июня 2011 на совместной пресс-конференции с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном В. Путин утверждает: «У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни многомиллиардных капиталовложений, которые мы должны были бы защищать. Там ничего нет».
Потом было заявление Д. Медведева, 3 октября 2015:«У нас нет каких-то сверхъестественных экономических интересов»

Потом заявление М. Захаровой в ходе брифинга,8 октября 2015: «Россия не преследует в Сирии собственных интересов»

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью ТАСС 19 октября 2015 говорит:« РФ не имеет в данном случае никаких внешнеполитических амбиций».
Это было уже давно. И если в Сирии не было ни амбиций, ни интересов, ни проектов, то что делают там российские солдаты, за что отдают свои жизни, и для чего ставят Россию в унизительно положение? Нам говорили, что они там бьются с терроризмом на дальних подступах и помогают законному правительству Башара Асада.

И вдруг такое перевоплощение: теперь мы сомкнулись в единые ряды с турецкими военными, у которых интересы — создание так называемой безопасной зоны длиной 480 километров вдоль сирийской границы и шириной в 32 километра вглубь Сирии. По факту – турки вторглись в суверенную территорию признанного международным сообществом государства, что однозначно можно трактовать как агрессия и оккупация.
Получается, что Кремль, ранее заявлявший о недопустимости присутствия в Сирии военных подразделений стран, не имеющих официального приглашения Дамаска, теперь солидаризовались с одной из таких стран. Чем, по сути, предал Асада. Но даже не это самое страшное. Предательство подразумевалось по умолчанию, не может современный путинский режим вести себя иначе.


Но если взглянуть на кадры https://www.youtube.com/watch?v=TwWBtHtYydw, которые поступают в сеть из Сирии, то Россия выглядит не только предателем, но и оккупантом. В автомобили с российскими военными полицейскими (так и хочется сказать — «полицаями»)бросают камни мужчины, женщины и дети. И как в предателей, и как в оккупантов, надо полагать. А нам ведь рассказывают по ТВ, что там от нашего присутствия чуть ли не цветы прорастают из песка.

Когда-то СССР позорно, опустил голову, выходил из Афганистана. Из Сирии мы тоже рано или поздно уйдём. Вопрос лишь в том – как скоро, с какими потерями, с какими международным имиджем. Ведь приобретений на этом направлении у нас никаких.

Тех, кто был готов встречать российских военных цветами – Новороссию – кремлёвский режим предал ради того, чтобы быть облитым фекалиями в Сирии. И это только начало позорной эпопеи, в которой не может быть ни побед, ни славы.

 

Владимир Ступинский, СНЖ, специально для НЖ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора