В белгородской гимназии убеждают родителей подписываться на детский журнал

СМЮК 24.09.2019 1:26 | Новости Белгородчины 24

В белгородской гимназии убеждают родителей подписываться на детский журналВчера, 18:00ОбществоФото: https://pixabay.com
С жалобами о принудительной подписке на детский журнал «Филиппок» в редакцию ИА «Бел.Ру» обратились родители учеников гимназии № 3 Белгорода.
По словам мамы одной из школьниц, классный руководитель сообщил об обязательной подписке на издание на класс или на семью.

Сказали, что нужно обязательно выписать журнал на класс. Пока никто ничего не платил, всё только обсуждается, но было сказано, что если кто-то из родителей хочет выписать себе домой журнал, 2−3 штуки, то на класс можно будет не выписывать.
мама одной из школьниц гимназии № 3 Белгорода

Также родители обеспокоены тем, что даже в случае отказа журнал всё равно могут оформить «по умолчанию».

Из родителей никто не захотел себе оформить подписку, поэтому, думаю, оформят по умолчанию – собрали на нужды класса сразу по 1 000 рублей, вот с них и оформят.
мама одной из школьниц гимназии № 3 Белгорода

В гимназии № 3 ИА «Бел.Ру» сообщили, что в учебном заведении никого не обязывают подписываться на журнал, а данная ситуация могла возникнуть из-за того, что классный руководитель неправильно донёс информацию родителям.

Журнал «Филиппок», как нам сообщили в издательстве, сотрудничает в Белгороде с тремя школами: гимназия № 3, лицей № 9 и частная школа «Искорка». Ученики этих школ могут воспользоваться льготными условиями подписки и вместо 1 100 рублей за шесть номеров оплачивать 900 рублей за девять номеров. Поэтому, по словам коммерческого директора издания, подписка в учебных заведениях не является самым прибыльным направлением в работе издания.

У журнала «Филиппок» есть несколько вариантов подписки. Для нас самое приемлемое, если человек пойдёт на почту или зайдёт на сайт «Почта России» и оформит там подписку. Для нас это очень выгодно и является самым хорошим вариантом. Когда наше издательство переехало в Белгород, оно делало масштабную льготную подписку для детей и белгородских школ, но посчитали, что это невыгодно, поскольку журнал нужно доставить, а где-то подписок всего пять или десять, что абсолютно себя не оправдывало. После кризисных годов, когда журнал чуть не закрылся, мы возобновили печать и предложили льготную подписку тем школам, которые хотят и у которых дети активно участвуют.
Анна Сергеевна, коммерческий директор журнала для детей «Филиппок»

Кроме того, по словам Анны Сергеевны, другие школы в качестве подписчиков не рассматривают из-за «конкурентов» и малого количества подписок.

Как можно обязать подписываться на журнал? Я не знаю. Есть школы, которым мы пару лет назад предлагали сотрудничество, они отказывались, потому что их обязывали подписываться на «Белгородскую переменку». Но там обязывали, может, так как это белгородский, «свой» журнал, и естественно, его поддерживают, и библиотеки его выписывают. А мы считаемся федеральным журналом, только у нас офис в Белгороде.
Анна Сергеевна, коммерческий директор журнала для детей «Филиппок»

Что касается обязательной подписки на журнал в гимназии № 3, как утверждает Анна Сергеевна, никто родителей не заставляет.

Я помню, как-то сами к нам приходили родители из гимназии № 3 и оформляли подписку. Как-то был год, было очень много подписок из этой гимназии, а потом чуть снизилось, а завуч нам говорит, что они никого не обязывают. Была задержка по апрельскому номеру, кому-то не понравилось, те и не захотели дальше подписываться. Может учитель по-разному преподносить, или родители по-разному понимают.
Анна Сергеевна, коммерческий директор журнала для детей «Филиппок»

Справка: по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Издательство “Филиппок”» зарегистрировано в Белгороде в декабре 2012 года. Генеральный директор издания – Евгений Николаевич Филиппов. Основной вид деятельности – издание журналов и периодических изданий, а также полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области. В 2017 году ООО «Издательство “Филиппок”» получило субсидии в размере 650 тысяч рублей от Роспечати для распространения и тиражирования социально значимых проектов в области печатных средств массовой информации. В 2018 году на эти же цели издательство получило ещё 1 млн рублей.

Сюжеты: Эксклюзив

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора