Стратегия Суркова всегда прямолинейна: поделить всех на «чужих» и «своих»

Редакция "Народного Журналиста" 13.01.2020 23:57 | Политика 64

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатуры Ёлкина

Ответственность за абхазский кризис целиком лежит на Владиславе Суркове, это отчётливо понимают в Кремле и на Старой площади.

Владислав Юрьевич в погоне за бюджетами однажды провалил украинское направление, фактически обеспечив победу Майдана, однако сумел сохраниться, получив ещё большие финансы на «Русскую весну» и созданные в итоге ДНР и ЛНР.

Стратегия Суркова всегда прямолинейна: поделить всех на «чужих» и «своих», обеспечив финансирование и поддержку первым, одновременно игнорируя или создавая проблемы вторым. Однако реальность не настолько черно-белая, как она есть в сознании Владислава Юрьевича, и опробованная им в России модель оказалась не вполне успешной, что показала ставшая причиной его отстранения с внутриполитического направления Болотная.

В искусственно созданных республиках-сателлитах внутриполитическая ситуация гораздо более шаткая, нежели в самой России и даже на Украине, и стратегия Суркова «лить все деньги в одну воронку» раз за разом даёт сбой: деньги «осваиваются», президент сбегает, спросить не с кого.

Впрочем, лимит доверия Первого к своему помощнику далеко не исчерпан и речи не только об отставке, но и об ослаблении позиций Суркова не идёт. «Стрелочником» сделают 33-летнего куратора Абхазии в АП Владимира Владимирова, ранее возглавлявшего Московскую дирекцию культурных проектов (бывший библиотечный центр). Экс-библиотекарь уже нашел себе синекуру в структурах Минкульта.

Оценочное суждение ТК-канала «Вахтер со Старой площади«

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора