СТРАНА БАГРОВЫХ КУЧ

Лев Вершинин 24.12.2019 12:43 | Политика 57

Вооруженные силы Украины хотят приобрести у США ударные вертолеты AH-64 Apache, истребители четвертого поколения F-16 Fighting Falcon и противоракетные комплексы MIM-104 Patriot, а на Яворовский полигон под Львовом уже прибывают крупные партии американского оружия, и там же идут учения для отработки боевых действий в городских условияхпричем в городах не простых, а с шахтами

Что ж, давайте допустим, что это именно то, о чем сразу думается, и попробуем представить себе, как может ответить Кремль на такой вызов, если события пойдут именно по такому сценарию. А чтобы представить себе это, давайте посмотрим, как вообще отвечает Кремль на вызовы, — по всем азимутам, — и тут, конечно, само собой напрашивается подведение итогов спора вокруг газового транзита. Ведь пыжились-пыжились,

а в итоге и дырку в бюджете Украины заткнули, и газом ее обеспечили, и платить три ярда согласились, и о трех ярдах, которые по решению суда должны были получить, предпочли не вспоминать, и самим себе поджилки подсекли («Цена на газ в Нидерландах упала рекордными темпами»), а теперь вешают на уши публике тухлую лапшу типа «Киев согласился с повышением тарифа на транзит» (то есть, согласился с тем, чего сам добивался).

Но транзит уже прошлое, а нас интересует будущее, и давайте, чтобы не гадать, предоставим слово г-ну Лаврову, который знает точно. Вот спросили его: как отреагирует Кремль на очередные, крайне малоприятные санкции США? И он ответил. Не столько даже журналисту, сколько… Впрочем, сперва ответ:

«Мы не оставим это без реакции… Это необязательно будет симметричный ответ. Я считаю, что симметричный ответ — это не всегда оптимальный способ действий. Мы не впадаем ни в какую истерику, не хотим отвечать по принципу «око за око, зуб за зуб«. Мы реагируем на санкции, но не так, чтобы навредить самим себе… Просто стыдно должно быть американской политической системе за это«.

Иными словами: нас больно бьют, и будут бить. Им должно быть стыдно. И мы, конечно, ответим. Но драться не будем, чтобы нас не побили еще сильнее. Это не оптимально, и незачем наносить ущерб самим себе. Поэтому мы выждем удобный момент, а как только, так сразу покажем супостату язык.

Ничего сложного. Наоборот, проще некуда: главный приоритет очень немолодых, довольных собой и бытием своим человеков — дотянуть в комфорте. По необходимости надувая щечки, хмуря бровки, топыря пальцы, но не переступая черту, за которой можно простудиться. Вот и все. На все случаи этой суровой жизни, в том числе, и насчет вооружения Украины. Уверен, что главный адресат спича, — там, за Океаном, — мессадж принял…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора