Собирание русских земель как точная наука

Любовь Донецкая СНЖ 15.11.2019 8:05 | Общество 215

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: © vk.com. 1 — памятник в Крыму. 2 — памятник в Донецке

Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию — вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

(В. Путин)

Никогда такого не было, и вот опять: в Донецке состоялась встреча депутатов, представлявших Молодежный Парламент ДНР Наталии Подлесной и Юлии Солдатовой со студентами ДонНУЭТ им. М. Туган-Барановского на тему: «Минские соглашения – единственный путь достижения независимости ЛДНР от Украины в рамках правового поля с последующей интеграцией с Российской Федерацией».

Тема та же, тост четвертый. Перед студентами ДонНМУ уже выступили, теперь гастроли «минского театра» по высшим учебным заведениям продолжаются, будущих медиков охмурили, настал черед экономистов. На манеже снова вранье и пропаганда, теплое с мягким, отказывемся от независимости, которую жители Донбасса с боем добыли у обандерившейся Украины, плавно переходим в зависимый статус ОРДЛО и тут как интегрируемся в РФ. Благополучные девочки, которые за неведомые миру заслуги попали в непонятный Молодежный Парламент не сами эту ахинею придумали — их плохому нехорошие дяди научили, из «взрослого» Парламента или откуда-то там еще. В свою очередь донецким «дядям» эту дурацкую и гибельную для Республик идею подбросили еще более значимые и влиятельные граждане из Кремля, пять лет медитирующие на минские соглашения, нормандский формат и прочие «формулы штайнмайера».

Можно было бы в очередной раз при всплеске минскования промолчать и отвернуться, но вот в чем дело: свидетели секты минских соглашений не спят, не отдыхают, не устают, а трудятся на всех нивах и стогнах вверенных им Республик. И если на их сверхусилия не реагировать, получится, что жители ДНР устали, смирились, мол, ордло так ордло, от судьбы не уйдешь, а молчание как известно, самый что ни на есть доподлинный знак согласия. Флешмоб «Зеленский, дай автономию и амнистию»? Ну и пусть. Братания с атошниками? Нас не касаемо. Бредятина насчет интеграции в РФ через капитуляцию перед Украиной? А что мы можем сделать? Их много — нас мало, плетью обуха не перешибешь, а систему не сломаешь. На самом деле иррациональный, почти мистический страх граждан перед системой воспитан самой системой, в целях самосохранения, когда очень трудное объявляется заведомо невозможным и нечего даже пытаться, но это отдельный разговор.

Откуда, собственно, «минские дровишки» появились на донбасской земле, из какого леса, и что за «отец» их рубит, пока детишки из Молодежного Парламента их развозят по Республике? Давайте разбираться с «минскими тезисами», которые по сути вполне можно было бы приравнять к доведению до самоубийства Донбасских Республик, а на заметку донецким «гастролерам» и их кремлевским дрессировщикам — сколько раз эта галиматья будет озвучена, столько раз и будем ее препарировать, мы не настолько устали, как хотелось бы всем сторонам и не-сторонам «конфликта».

Сама тема вышеупомянутой встречи просто песня из двух куплетов. Первый: минские соглашения – единственный (!) путь достижения независимости ЛДНР от Украины в рамках правового поля. Осмелимся доложить юным парламентариям и их матерым кураторам, что эта часть уже выполнена, причем более чем пять лет назад. К тому же в рамках не какого-нибудь, а международного правового поля, в полном соответствии с Уставом ООН в части права наций на самоопределение — да, это о Референдуме от 11 мая 2014 года, о котором уже стало просто неприлично упоминать вслух.

В Декларации о принципах международного права печатным по белому сказано, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса». В этой же Декларации есть существенная поправочка насчет территориальной целостности: «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов». Это где же высокие принципы были соблюдены киевской хунтой: в сожженной Одессе или затерроризированном Харькове?

Внимание, вопрос знатокам: что не соответствовало в действиях жителей Донбасса весной 2014-го года указанной Декларации и какие могут быть претензии к «правовому полю», в котором был проведен Референдум о независимости, ставший ответом на госпереворот в Киеве, всеобщую бандеризацию и насильственную украинизацию на официальном уровне? Правильно, нет претензий. Зачем в таком случае нам — не Путину, Украине или «международному сообществу», а нам, Донбассу, «минские соглашения», которые являются прямым посягательством на уже полученную и отвоеванную по всем правилам независимость? Правильно, ни за чем — такой себе «козе баян».

Куплет второй: последующая интеграция с РФ. Тут все гораздо интереснее. Если необходимым условием для этой пресловутой интеграции является «независимость ЛДНР от Украины в рамках правового поля», так она, как мы видим невооруженным глазом, достигнута. Ну и в чем проблема, а вернее, в ком? Вот тут и начинаются спазмы, конвульсии и утрата дара речи свидетелей, адептов и глашатаев минского словоблудия. Потому что открыто сказать, что мы со своей стороны сделали все, что было в человеческих силах и даже больше, а дальше дело за Путиным В.В. и его гоп-компанией просто фу и ай-ай, нельзя, короче говоря.

Понятно, что лично Путин и его команда стратегов признаться не могут, что нет у них ни политической воли, ни желания спасать русский регион от укронацистских партнеров, поэтому по обыкновению бросили на съедение негодующей общественности девочек из Молодежного Парламента ДНР, так сказать, по привычке постояли за спинами женщин и детей. Но такие дешевые финты, достойные подворотни, уже перестали кого-либо обманывать. Кроме самих наивных девочек, которые все еще верят взрослым дядям, не задумываясь о том, что среди этих самых дядь могут найтись такие непорядочные, которые обманут, заманят, попользуются, а потом скажут «сами виноваты». Вот, например, одна из выступающих сказала, что и у нее ранее были сомнения, но теперь она их не имеет, так сказать, обратилась и уверовала, добавив: «Присоединение к Российской Федерации произойдет только тогда, когда Донбасс, получив автономию от Украины, будет признан международным сообществом».

Кто ей сказал, что Донбасс, вернее, одна его треть, остальные две уже растворились в «минской» кислоте, обретя особый статус, в итоге получит автономию, а получив ее, будет признан международным сообществом? И более того, что после всех этих невероятных злоключений РФ все-таки совершит акт присоединения ЛДНР? Как мы знаем, если сверхдержава кого-то действительно хочет присоединить, она это делает легко и непринужденно — Крым тому пример. Ну, кто-то, наверное, сказал, какой-то политический растлитель неокрепших умов. А девочка эту же опасную ересь понесла в массы.

Так эта минская нелепа и ходит по кругу: все друг друга обманывают, путаются в показаниях, плетут невесть что, а между тем от этого словоблудия зависят жизни и судьбы миллионов русских жителей ЛДНР, которых кремлевские деятели принуждают, убеждают, уговаривают отказаться от несомненного и реального политического завоевания — независимости в угоду признанности неким загадочным «международным сообществом». Но с условием: вы отказываетесь от пяти лет войны и борьбы прямо здесь и сейчас, а мы обещаем подумать. Может быть. Потом. Когда-нибудь. Только надо потерпеть, отбросить сомнения и верить. Ибо собирание русских земель и воссоединение самого разделенного в мире народа не терпит суеты и прямолинейности.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора