При путинизме иначе быть не может: Атомный ледокол «Арктика» неудачно испытали

Редакция "Народного Журналиста" 12.02.2020 17:29 | Экономика 94

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Информационный ресурс «Фонтанка.ру» рассказал с ссылкой на «Коммерсант» о злоключении крупнейшего в мире атомного ледокола «Арктика», построенного на Балтийском заводе в Петербурге. Ледокол получил повреждения при швартовных испытаниях из-за короткого замыкания, в связи с чем вышел из строя гребной электродвигатель на правом валу. И если потребуется замена двигателя, то срок сдачи может сместиться с мая на осень.

В конце прошлого года «Фонтанка» рассказывала о том, как ледокол выводили на ходовые испытания в Финский залив и аккуратно проводили под мостом ЗСД.

«Арктика» должна стать первым по величине и мощности ледоколом в мире. Его длина — 173,3 м, а ширина — 34 м. Вместе со строящимися рядом серийными ледоколами того же проекта 22220 «Сибирью» и «Уралом» он сменит своих предшественников на Северном морском пути, у которых заканчивается срок эксплуатации. Суда смогут работать в море и устьях рек, в одиночку проводить танкеры через трехметровые льды.

Только за последнее время по сообщениям из российских СМИ имеем картину: единственный авианосец еле доплыл, еле на тросах вернули, утопил два самолета, доплыл до мурманского ремонтного дока. Этот единственный док уже утопили. Затем на авианосце вместо ремонта учинили пожар. Вернется ли авианосец в число действующих — большущий вопрос. Сейчас большой десантный корабль, участвующий в сирийской авантюре, сломался там же. Еще один российски корабль, уже крейсер, налетел в Босфоре на какие-то береговые сооружении. Теперь этот список пополнил атомный ледокол «Арктика».

Уже совершенно очевиден упадок во всех производственных отраслях вследствии деградации отечественной прикладной науки, ликвидации сотен проектно-конструкторских организаций, которые обеспечивали функционирование и развитие отечественной промышленности. В значительной части утрачен кадровый потенциал инженеров, конструкторов и проектировщиков. Упал престиж инженерной профессии, снизилось качество подготовки специалистов научно-технического и производственного профиля. Утрачена лабораторная, экспериментально-производственная и проектно-конструкторская база для выполнения опытно-конструкторских и проектно-технологических работ по созданию новых образцов техники и технологий.

Провластные псевдоэкономисты  уже десятилетиями навязывают  ложные представления о перспективных направлениях  развития страны и ведущих ориентирах развития — постиндустриализм, цифровая экономика, информационные технологии, сфера услуг и развлечений.

Страна катится в пропасть и это надо остановить. Необходимость смены модели страны, мирным и законным путем, давно назрела. Россия не сможет войти в число технологически успешных стран без национального благосостояния и национального самоуважения, без национальной идеи. Сейчас в России нет ни благосостояния, ни самоуважения, ни идеи. Путинизм это тупик.

Образ будущего России сформулирован профессором Сулакшиным С.С. в программе переустройства нашей страны, реализация которой возможна только при желании нашего народа. Ведь никто нам не может запретить изъявить свою волю в требовании добровольной отставки Путина. Это народное волеизъявление должно повиснуть в воздухе тяжелым свинцом, да так, чтобы, ведущие нас к пропасти, вздохнуть не могли и задохнулись от всеобщего неприятия навязанной ими модели страны, модели гниения и смерти.

И только тогда мы увидим другую страну, страну для народа, для будущих поколений:

Россия законодатель мировой науки, новых технологий, новых продуктов и товаров, экспортирует и удивляет новациями весь мир;

В России блестящие руководители во власти, добивающиеся бескризисного устойчивого мощного развития и процветания страны и ее народа;

Россия — суверенная страна, в которой государство самостоятельно, бюджет от зарубежа и мировых цен не зависит, собственной валютой рублем управляем сами;

В Россию стремятся и просятся ученые и специалисты, нобелевские лауреаты, артисты и писатели, художники и мыслители;

Россию любят, уважают и стремятся к ней все ее окрестные страны, постсоветские республики;

В России вор и коррупционер министр, депутат, губернатор подумать боятся о воровстве потому, что сразу же тюрьма и конфискация наворованного, презрение общества и поражение в правах;

Согласитесь,  это совсем не то, что нам предлагает путинизм-либерализм!

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю