ПАРФЮМЕРЫ

Лев Вершинин 16.01.2020 16:16 | Политика 66

Возвращаюсь к теме, которая мне скучна, в связи с:

Размышления уважаемого Корвина, к слову сказать, еще раз объсяняют, почему тема меня не заинтересовала: все настолько прозрачно, что любой разумный человек без труда сложит два и два, получив четыре. В данном случае, однако, автор не вещает истину, но ставит вопросы и ищет ответы, а это уже интересно. Пересказывать нужды нет, читайте сами, а от себя хотелось бы добавить следующее…

Чтобы правильно понять происходящее, достаточно признать аксиому: государственная система нынешней Российской Федерации является декорацией. То есть, все необходимое как бы в наличии, но реальная власть принадлежит узкому кругу лиц, связанных общим интересом и личными обязательствами, а остальное, по сути, элементы оформления, существующие лишь постольку, поскольку так принято.

Этот узкий круг лиц является фактическим владельцем территории, именуемой Российской Федерацией, ее недр, предприятий и населения, а официальные структуры и законодательство всего лишь инструменты, маскирующие истинное положение дел. Соответственно, законы редактируются в зависимости от потребностей текущего момента, а мнение населения имеет примерно тот же вес, что мнение бычков на ферме.

Высшим жизненным приоритетом этого узкого круга лиц являются личный  достаток и комфорт (материальный и психологический), а главной политической целью — сохранение этого комфорта, и следовательно, безлимитное сохранение статуса, этот комфорт гарантирующего. Соответственно, от власти эта группа не уйдет, как минимум, до тех пор, пока не сможет передать рычаги единственно надежной смене: родным детям.

Приняв за основу этот факт, несложно увидеть, что все гипотезы автора, по сути, грани одной и той же линии. А именно: никто никого не наказал, просто данное правительство (разумеется, с ведома и одобрения президента) сделало все, и теперь может уйти в чистую политику, уступив место чистым марионеткам, заодно, разумеется, и создав приятную бычкам иллюзию  «разгона» добрым царем злых бояр.

С полной уверенностью можно утверждать, что никаких «изменений экономического курса» не предвидится (как максимум, политическая подтанцовка пополнится фигурками из т.н. «несистемной оппозиции», которые тотчас окажутся более чем системными, — а что смена декораций осуществляется не «под выборы», так это вполне понятно: «выборы» очень нескоро, и к ним необходимо подойти уже в новом формате.

Это объективно. Субъективно же предположение автора о том, что «страну ожидает серьезный кризис, или крайне непопулярные реформы«, на мой взгляд, более чем мотивировано, — но пытаться угадать, какие конкретно невзгоды ожидают вилланов, еще не понимающих, что они собственность, бессмысленно. Ясно только одно: итогом любых движений станет очередной виток пике в никуда, причем уже без шанса на рецессию.

Но, разумеется, как и во всем, как в отставке правительства, так и в послании главы государства, есть и позитивная составляющая: власть, во всяком случае, старается, пока есть возможность, быть ласковой. Ибо сознает важность использования оправдывающих себя инноваций

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора