Операция

Канал «Аксиома» 27.06.2016 12:08 | Сводки с фронтов 41

После провала авантюрного наступления сирийской армии на Ракку, официальная пропаганда начала искать виновных, на кого за это возложить вину. И как же быстро она его нашла в лице командования САА. Которое якобы и виновато в случившемся провале. А не российские советники, подтолкнувшие Башара Асада на наступление на Ракку.

Они ведь не только подтолкнули Башара Асада на этот самоубийственный шаг. Более того, как только САА вытянулась в длинную кишку, до Башара Асада наконец-то дошло, какой чудовищный разгром группировки готовится кремлинами. И он вовремя частям своих подразделений выйти из Ракки. Тем более по сообщениям арабской прессы, «ихтамнеты» из числа артиллеристов, сделали это намного раньше. И только благодаря тому, что президент Сирии вывел из Ракки части САА, удалось многим тысячам боеспособных его бойцов сохранить жизни. Хотя 2-3 сотни его солдат погибли.

Для чего это понадобилось кремлинам, спросите вы. Ответ лежит на поверхности воды. Я уже много раз писал, что на мой взгляд РФ втянулась в войну в Сирии для решения нескольких задач:

1. Спасти Израиль от ИГИЛ.

2. Немного разгромить игиловцев, чтобы США снова смогли их сделать ручными.

3. Слить Асада в обмен на прощение со стороны Запада.

Я думаю с задачей номер один в Кремле справились С остальными двумя еще нет. ИГИЛ еще не настолько разгромлено,чтобы США его снова себе подчинили. А Башар Асад также по-прежнему является президента. Что опять же не устраивает Запад, арабские монархию и Турцию.

Но слить Асада не так-то просто. За его спиной какие-никакие, но сотни тысяч бойцов. Плюс его окружение и поддержка Ирана. Поэтому была поставлена задача утилизировать сирийскую армию в бессмысленных наступлениях. Как было в прошлом году. когда она начала наступать растопыренными пальцами. Что уже привело к снижению боеспособности сирийской армии. Но она по-прежнему могла дать отпор террористам, хоть «умеренным», хоть не умеренным.

И чтобы этого не произошло, сперва за спиной Асада Россия заключает перемирие с США, давая возможность «умеренным» террористам передышку и возможность пополнения в живой силе и вооружение. А потом гонит САА в бессмысленные наступления на Пальмиру и Ракку. Проведя таким образом операцию «утилизацию». Чтобы Башар Асад был по-сговорчивей на переговорах и согласился передать власть «умеренным» террористам.

Я не знаю, это стало ли причиной, но после этого президент Сирии отправляет правительство в отставку и назначает новое. Хотя по Конституции САР, он был обязан это сделать после первого же заседания нового парламента. Но по «странному совпадению» появляются слухи, что представители национальной оппозиции войдут в новое правительство Сирии.

Но и это еще не все. Вчера появляется новость, что лидер умеренного либерального сирийского оппозиционного блока «Завтра Сирии» Ахмед Джарба в конце июня прибудет Москву по официальному приглашению для переговоров. То есть, как мне кажется, кремлины уже не стесняясь, за спиной Асада открыто устраивают смотрины человека, которого они хотят видеть на месте нынешнего президента Сирии.

Но есть еще проблема в лице Ирана. От которого тоже зависит судьба Асада. И по различным сообщениям, для обсуждения его судьбы, в Тегеран прибыл Шойгу. Который добивался от персов слива Асада. Иран готов дать добро на его слив. Но взамен, опять же по различным сообщениям, требовал. чтобы его приняли в ШОС и дали равные с РФ право. Но официальная Москва пока согласия на принятие персов в ШОС не дала. Ходят слухи, что обещает это сделать сразу же после того, как Иран согласится сдать Асада. Персы ни сказали ни да, ни нет и заняли пока выжидательную позицию.

Только вот США ясно дали сказать, что они не признают другой оппозиции, кроме их ставленников в лице ВКП. И никакой нейтральный кандидат, в лице того же Джарбы не прокатит. Да и сам Асад вряд ли согласится добровольно уйти в отставку и передавать ему власть. Что тогда интересно в Москве будут делать?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора