НЕЗНАНИЕ ОСВОБОЖДАЕТ

Лев Вершинин 18.02.2020 18:01 | Политика 52

«Нет, главнокомандующий вооруженными силами Российской Федерации не отправлял войска в Ливию, никаких приказов на этот счет не отдавал«, — сказал Песков, вслед за тем на просьбу прокомментировать сообщения о погибшем в Ливии российском военнослужащем и его похоронах в Оренбургской области ответив: «Этого я не знаю. Я не могу вам это объяснить«.

Что ж, г-н Песков похвально осторожен и предусмотрителен. Он не сказал что-то типа: «Брехня!», тем самым мудро подстраховавшись на случай, если у клеветников с BBC в загашнике, помимо уже выложенного, есть  еще какая-то информация, и теперь, даже если все подтвердится, Кремль не будет выглядеть некрасиво. Ибо на «не знаю» и суда нет.

А вот объяснить это легче легкого. Если  г-н Песков говорит правду (а в этом сомнений нет) и великий человек, в самом деле, никаких приказов на этот счет не отдавал, но при этом российский офицер в Ливии все же погиб, значит, кто-то отправил в Ливию российские войска самовольно, не известив ни президента, ни его пресс-секретаря. Только и всего.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора