ХРАНЕНИЕ ТЕЛ

Лев Вершинин 19.12.2019 16:21 | Общество 53

«Федеральной службе охраны предложили разрешить пользоваться боевой техникой», — и возникает элемент недоумения, которым спешу поделиться…

Любое государство располагает армией, задача которой решать «внешние» проблемы, и любая армия для решения этих проблем располагает боевой техникой: танками, САУ, кораблями, истребительной и бомбонесущей авиацией, ракетами вплоть до стратегических, и ЯО. Это понятно без пояснений.

Любое государство  располагает войсками для решения внутренних проблем, и эти войска располагают массой спецсредств, а на случай мятежа типа «ичкерийского»,  и боевой техникой: естественно, без стратегических ракет  и ЯО , но с танками, САУ, авиацией и кораблями — точно. Мало ли что.

Наконец, любое государство располагает службами, отвечающими за физическую безопасность руководства (в первую очередь, от покушений), и арсенал этих служб, безусловно, богат, но боевой техники в этом арсенале не предусмотрено, ибо чересчур. Если нужно, привлекаются другие структуры.

Непонятно одно: неужели дело дошло до того, что охранять непосредственно сакральную плоть на территории  руководимой этой плотью страны без собственных танков, САУ, боевой авиации и военных кораблей (а возможно, и чего-то покруче, вроде стратегических ракет и ЯО) уже никак?..

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора