Истина последней инстанции

Канал «Аксиома» 27.06.2016 13:58 | Общество 61

Не раз мне встречались блоггеры, ссылающиеся на Путина, как на истину последней инстанции.

Всё это выглядело следующим образом: такой-то чин за, а он — брат брата советника Путина, а если ты подвергаешь их действия сомнению, то ты — враг государства, ты против власти, против большинства! Ты, тем самым, против народа! Сколько шекелей получаешь?

Иными словами, их выводы основаны на том, что «кит живёт в воде, следовательно, кит — рыба». Бред? Но они в это свято верят.

И самый их сильный аргумент — это словосочетание «Верховный Главнокомандующий». Пожимая плечами, я просто напоминаю: Горбачёв тоже был главнокомандующим. И Ельцин.

Главнокомандующий же — это как посланник неба, ему следует преклониться и исполнить его волю.

Другие сценарии рассматриваться не должны! Потому, что Путин! Гладиолус! Майдан!

На самом же деле, у главнокомандующего, как и у всех, есть сфера деятельности его полномочий: это (внимание!) командование армией. Если Путин объявляет мобилизацию или военные сборы — его необходимо слушаться.

Если же Путин объявляет использование виагры для бодрости духа, сто пятую волну приватизации, год Роттенберга, право первой ночи — то его слушать не обязательно.

Ну а что касается постоянной ссылки на Путина, то у меня возникает ехидный вопрос: ты что, его жена? Или летний домик вместе снимаете?

От таки дела, малята.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора