ГОЛОВА… ГОЛОВКА… ГОЛОВЕШКА…

Лев Вершинин 1.01.2020 17:17 | Общество 117

Говорят, под Новый Год… Да, в общем, все под Новый Год что-то говорят. Много и красиво. Но всё не охватишь, да и не всё интересно, и не все, — так что, думаю, ограничимся актуальным…

Что ж.
Все, как положено, говорят о «единстве».
Но…

Батька, как всегда,  однозначен:

да, было трудно (потому-то и потому-то), но мынаследники великого советского народа, справились, сделав то-то и то-то, теперь есть уверенность, что такие-то и такие-то замыслы будут воплощены в жизньмы (сверху донизу) все вместе, и мы (с нажимом, несколько раз) ни под кого не прогнемся. В чем-то, на мой взгляд, похоже на то, что пока что есть только в тексте и аудио.

Зе в привычной роли Голобородько тоже однозначен:

всенародная водолазочка, доверительная хрипотца, большие добрые глаза и, —  согласно сценарию, — мы должны объединиться. Естественно, на базе достигнутого нами за пять лет, но каждый, приняв наши правила игры, может в быту говорить по-русски, думать, что хочет, и даже (без слов!) демонстировать несогласие. Кстати, если кто-то не верит, что в рамках сценария, при хорошей режиссуре, тяжелая артиллерия может исполнять хоть оды, хоть эпиталамы, — ему сюда. Ну да, не без фальши, но может.

И только стоящий у кирпичной стенки
прекрасно оформленный человек в приличном синем пальто
далеко не прост:

с одной стороны, при всем том, что, действительно, масло масляное, два плюс два равно четырем, Волга всеми своими рукавами впадает в Каспий, а лошади, помимо всего прочего, кушают овес, непонятно, зачем в который уже раз повторять давно известное,

но с другой стороны, если допустить, что многократно повторенное в ходе речи оптимистическое «мы» подразумевает  систему, которое он символизирует, тогда смысл очевиден: не время для грызни, только в единстве залог того, что мы сохраним то, что мы построили

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора