Формулировочка

OVOD_NEXT СНЖ 5.10.2021 16:38 | Политика 54
Фото отсюда
Ну вот и ещё заклинание появилось – «Формула Штайнмайера». Человека опытного у нас уже не удивишь – а зачем всё это? Ведь ещё мудрейший Сэмюэль Клеменс говаривал, что «у кошки – 9 жизней, а у правды – всего одна», она проста и понятна, и не нуждается в украшениях и декорациях всякими формулами и пояснениями.
Что же это за Штайнмайер такой? Ба! – да ведь это один из европейских «подписантов» февраля 14го, давших Януковичу гарантии в обмен на непротивление террористам – и тут же предавших и уничтоживших законное правительство суверенной страны, да пожалуй — и саму страну. Омерзительнейшая роль – хуже не придумаешь! Хуже разве что только роль некоего Лукина, непонятно зачем присутствующего при этом, непонятно кем посланного и с какими полномочиями. Впрочем он и подписывать-то ничего не подписывал. Мог, конечно, дав право братскому народу быть действительно официальным ГАРАНТОМ, против чего никаких уже международных санкций не применишь, да так, очевидно, легче потом сказать: «А вам никто ничего не обещал! И я не я, и хата не моя – мы ни при чём!»
Ну да ладно, и так ясно. Новороссию сразу под путчистов-террористов положили, а остатки героического Донбасса, куда всё же оружие попало, так или иначе, а тоже положат. Просто уже много лет никак не придумают – по какой формуле.
Ну вот вдруг найдётся ли хоть кто-то здравомыслящий, который трезво представит себе – а КАК будет выглядеть этот псевдоособый статус – и жизнь при нём? Что – на всей Украине будут одни законы, а в «особой зоне» — другие? Чушь собачья – тогда это будет не «особый район», а отдельное государство. Вот в него-то и не дали перерасти проголосовавшим (и без всяких «зелёных человечков») за суверенитет двум областям Донбасса, недавно ещё кормивших своей промышленной мощью всю Украину, отчекрыжив от них 2/3 вместе с металлургией Мариуполя и его морским портом – выходом в остальной мир.
Возможно, первое время вернувшиеся нацики дончан вешать не будут (как обещали), оставив на потом. Но страна-то будет ОБЩАЯ, с законодательством и правительством, с силовиками и юристами, со снабжением и товарами на экспорт – и пошлинами на них, с теми же министерствами, судами и СБУ. Неужто будет запрещён въезд в этот «особый район» западенских боевиков для устройства, к примеру, факельных шествий в день рождения Бандеры или УПА*, да с лозунгами «Москаляку – на гиляку»? Ай, бросьте – «мировое сообщество» такого нарушения «основ демократии» никогда не допустит: выделят для охраны подобных демонстраций тысячи силовиков – «правоохранителей»! И для охраны маршей ЛГБТ – тоже.
А может быть в школах страны будут учить одну историю на одном языке, чествовать одних героев – а в «особом районе» и то, и другое, и третье – совсем наоборот? Ну смешно, право!
Хотя, конечно, не смешно – грустно! И наглядный пример – перед глазами: это МИЛЛИОНЫ ДЕТЕЙ Новороссии, которых зомбируют сегодня, запрещая даже на переменах родной язык и выводя новых «птенцов новой нации», манкуртов – русофобов, ненавидящих своих же родных. И это из самих же русских, подобных тем, что уже себя на двух майданах показали. А дети – это же наше будущее, и нет его там у них, вернее есть – но страшное и чуждое предкам своим. И то же будет с Донбассом, к какому месту эти «формулы» не прикладывай. Ибо формула – это одно, а Истина – совсем другое. И никакими «формулами» её не подменить.
P.S. Все эти многолетние «формульные» судорожные дёргания пытаются объяснить гумаными желаниями «прекращения войны». Но тысячелетиями войны мгновенно прекращались единственным простым способом:
ПОБЕДОЙ (от которой отказались) — либо КАПИТУЛЯЦИЕЙ. А всякие «формулы» — это всего лишь пункты её условий.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора