Экономический аспект

Донецкий donrf 30.09.2019 14:20 | Важное в блогах 57

Команда Зебилов не зря заслужила свою кличку, неадекватов там хватает, но слова министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия все-таки достойны внимания:

«Это точно не может поднять один годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Нужно говорить о более широких горизонтах. Потому что, например, запорожский мост — это примерно 14-15 миллиардов гривен. А весь дорожный фонд — 74 миллиардов гривен»

А сказал он в сущности простую вещь — качественный мост стоит 15 миллиардов гривен, на Донбассе взорванных мостов десятки, весь бюджет на ремонт дорог и мостов — 74 миллиарда. Итог — только на восстановление дорог и мостов всему укроавтодору пахать года 3-4. А ведь есть еще жд дороги, есть (точнее нет) объекты инфраструктуры вроде вокзалов и аэропортов… Если плюнуть на всю остальную вна, то лет за двадцать чего и получится… может быть.

Можно еще посчитать восстановление жилых домов, предприятий, коммуникаций… Суммы будут гораздо больше. Да и без восстановления — просто заново, с нуля выстроить структуру госуправления в случае аннексии ЛДНР, вернуть туда бизнес и банковские структуры — колоссальные деньги. А ведь в это же время придется что-то делать с новой порцией хероев АТО, извините ООС, но не в названиях суть — поджигать детсады и взрывать гранаты в жилых районах они от него меньше не станут, надо будет переориентировать промышленность с оружия на что-либо другое, надо будет пояснить в конце концов пэрэсичным шумерам — а их-то за шо?

Помощь Запада и скрытая контрибуция РФ? Что-то будет, конечно, но… Во-первых кидают с этим делом, в свое время Киеву обещали и за Чернобыль, и за татар и за много чего еще, а на выходе дали от силы треть. Во-вторых же — из этой трети две трети будут беспощадно распилены, остальное потрачено без ума, ради латания дыр где заметнее. В принципе сейчас Киев толком не знает, что делать с оккупированной частью Донбасса, боев там было сравнительно с многолетними обстрелами Донецка и Горловки мало, они были кратковременными, но восстановление даже Славянска спустя пять лет не окончено, а население далеко не лояльно, несмотря на репрессии и идеологическую обработку, добавить к этому еще Республики, где руины восстанавливали конечно, но далеко не все и не до конца, а народ за пять лет набрался разного, не имеющего с историей прадавних укров ничего общего и все, в смысле огромные проблемы.

Все это понимал Пьетр, все это понял Зебил, в итоге политика торпедирования Минска была продолжена. Не только в этом дело, политически Минск позволяет уйти РФ из-под пресса санкций, что плохо для кураторов, но и это сильный аргумент, прагматиков вна хватает и забрать Донбасс они готовы, но безлюдным и без условий, в остальном… среди политиков камикадзе мало, что наших, что их, так что перспективы выполнения Минска как бы мягше… Войн без победителей не бывает.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора