Депутат-единорос на Алтае получила условный срок за особо крупное хищение

ИА Красная Весна 25.11.2019 19:25 | Регионы 72

Судебный приговор
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Четыре года лишения свободы условно и штраф в размере одного миллиона рублей получила обвиняемая в хищении в особо крупном размере депутат от партии «Единая Россия» Алтайского Заксобрания Ирина Теплова 25 ноября, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю.

Теплова обвинялась следствием в пособничестве при присвоении и растрате денежных средств, которые «Рособоронэкспорт» выделял ФНПЦ «Алтай». Организатором коррупционной схемы был экс-директор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, скончавшийся в 2016 году.

Денежные средства выводились через научно-производственный концерн «Алтай», директором которого и являлась Теплова. Якобы это предприятие выступало подрядчиком по ряду работ, которые осуществлялись на деньги «Рособоронэкспорта». При этом, сами работы выполнялись сотрудниками в рамках своих служебных обязанностей, а выделяемые денежные средства коррупционеры присваивали себе.

Всего коррупционеры похитили у государства более 115 миллионов рублей.

Напомним, Ирина Теплова была избрана депутатом Алтайского Заксобрания в 2011. После избрания вошла во фракцию партии «Единая Россия». В АКЗС занимала должность заместителя председателя комитета по здравоохранению и науке. В 2013 году получила ученую степень доктора эконмических наук.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора