Бойцы Росгвардии обвинили своего командира в связях с «вором в законе» Шакро Молодым

vesma.today 6.10.2019 19:07 | Общество 173

В Росгвардии скандал. Честь мундира гвардейцев поставлена под вопрос. В элитном подразделении спецназа «Булат» идет служебная проверка, которая может стоить должностей и званий многим высокопоставленным офицерам и генералам Росгвардии.

Бойцы этого отряда обвинили своего заместителя командира, подполковника полиции Алексея Касьяна и еще несколько офицеров, не много не мало, в связях с королем преступного мира России Шакро Молодым (Захарий Калашов). И обвинили, судя по всему, не без оснований, — пишет телеграм-канал 112.

Анонимное обращение об этом было направлено генпрокурору Юрию Чайке, главе СК России Александру Бастрыкину, директору ФСБ Александру Бортникову, ну и, конечно, главнокомандующему Росгвардии Виктору Золотову.

В письме сообщается, что Алексей Касьян был активным участником знаменитой перестрелки 14 декабря 2015 года возле ресторана Elements на Родчельской улице в Москве. Напомним, тогда члены ОПГ Шакро Молодого вымогали 8 миллионов рублей у владелицы ресторана гражданки Ким, якобы недоплаченные ей за ремонт заведения. 

Интересы бизнес-леди представлял отставной полковник КГБ СССР, глава адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуард Буданцев и несколько его сотрудников. Бандитов возглавлял правая рука Шакро Андрей Кочуйков, известный в криминальных кругах как «Итальянец». Взаимопонимания стороны не нашли, вследствие чего возникла перестрелка, в которой двое были убиты и несколько человек ранены. 

Так вот, по утверждению авторов письма, Кочуйкова на бандитской стрелке охранял ныне замкомандира «Булата» Алексей Касьян, который в то время был действующим капитаном спецназа ФСКН. 

Действительно, на видеокадрах, сделанных камерой наружного наблюдения, рядом с Итальянцем постоянно находится человек очень похожий на спецназовца Касьяна. Почему он не был привлечен к уголовной ответственности, остается загадкой, ответ на которую просят дать авторы письма.

Алексей Касьян поступил на службу в Росгвардию после расформирования ФСКН. До написания анонимки у кадровиков и службы собственной безопасности не было вопросов к подполковнику Касьяну. 

Теперь они возникли. Тем более, что авторы письма утверждают, что Алексей Касьян остается членом ОПГ Шакро Молодого. В интересах вора в законе он якобы сколотил на базе «Булата» целую банду из нескольких офицеров, которые продолжают выполнять поручения бандитов и получают от вора денежные вознаграждения. 

В преступную группировку кроме Касьяна якобы входят следующие сотрудники СОБР «Булат»: начальник ОТПСС полковник полиции Чеботарь Э.Л., начальник 1 боевого отделения майор полиции Жильников А.В., старший оперуполномоченный 1 боевого отделения капитан полиции Конев А.В, старший оперуполномоченный 1 БО старший лейтенант полиции Боридько В.А., старший оперуполномоченный 1 БО старший лейтенант полиции Михайличенко Р.А., старший оперуполномоченный 1 БО старший лейтенант полиции Кочмин И.А.

Авторы письма сообщают конкретные факты преступлений, совершенные спецназовцами Касьяна. 

Так 19 сентября 2019 года в раздевалке на базе «Булата» произошел конфликт между двумя бойцами, членами банды Кочминым и Боридько. В результате Кочмин из штатного пистолета «Глок» ранил в ногу Боридько. Алексей Касьян скрыл факт этой перестрелки и не сообщил о ней ни в Следственный комитет, ни командованию. 

С пострадавшим Боридько порешали не по уставу, а по воровским понятиям, как и положено в банде, компенсировав ему ущерб. 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора